23-09-2012
Традиционно любую кухонную посуду будут классифицировать по материалу, из которого она изготовлена, и по внешнему виду. Покупая посуду на кухню, в первую очередь нужно понять, из чего она сделана. Учитывая недостатки разнообразных материалов, из которых сделана посуда, есть вероятность купить посуду высокого качества и при этом она будет долговечной. В последнее время многие уверены в том, что именно посуда из фарфора будет качественной и безопасной для здоровья людей.
В посуде, которая сделана из алюминия, специалисты не рекомендуют делать острые и кислые блюда. Даже при небольшом нагреве кислоты будут разрушать алюминиевую поверхность. Но, без алюминиевой посуды сварить даже самую простую кашу невозможность, потому что в других посудах молочные продукты подгорают. Очень часто хозяйки покупают посуду из нержавеющей стали марки 18/10, где 18% хрома, а 10% - никеля. Данная посуда полностью безопасная для здоровья людей. Любая посуда из нержавеющей стали устойчива к окислению, красива, и во время варки продукты не будут терять собственных свойств, а вкус будет оставаться свежим и прекрасным. Но, никель может вызывать дерматоз.
Очень часто многие используют эмалированную посуду. Такая посуда дает возможность готовить вкусный обед и при этом в ней можно хранить разнообразные продукты.