14-02-2013
Наверняка, каждый знает, насколько полезна морковка для организма человека. В ней очень много витаминов. Поэтому хозяйке на кухне обязательно понадобятся рецепты из моркови, с помощью которых можно порадовать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким, например, морковными котлетами. Для их приготовления нам понадобится полкилограмма очищенной морковки. Натираем ее на крупной терке. Отдельно в кастрюле нагреваем четвертую часть стакана молока, не доводя до кипения. Добавляем туда натертую морковку, три столовые ложки сливочного масла и чайную ложку сахара. Тушим до того момента, пока морковка не станет мягкой. Далее в смесь добавляем две с половиной столовые ложки манной крупы и продолжаем тушить, пока смесь не загустеет. Далее снимаем с огня полученный морковный фарш, даем ему остыть, добавляем туда два яйца и солим по вкусу, все тщательно перемешиваем. Затем формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях, после чего выкладываем на разогретую сковородку и жарим до готовности. Очень вкусно кушать такие котлетки со сметаной.
Если у вас намечается какое-то торжество, то обязательно понадобятся рецепты из сельди. Ведь селедка на столе - лучшая закуска. Можно приготовить вкусный форшмак быстро и легко. Для этого отварите шесть картофелин и перекрутите на мясорубке. Туда же нужно перекрутить полкилограмма филе сельди. Отдельно варится два яйца и мелко нарезаются. Все смешиваем, добавляем пассерованный лук, нарезанный кубиками и две столовые ложки подсолнечного масла. Получается очень вкусный форшмак, который обязательно придется по вкусу всем гостям.
А какая вкусная получается шуба из сельди - просто пальчики оближешь! Это одно из любимых блюд на праздничном столе. Итак, варим отдельно две картофелины, две морковки, два бурака. Берем блюдо для шубы, вниз кладем нарезанное кусочками филе сельди, нарезаем одну луковицу маленькими кубиками и слегка сбрызгиваем этот слой столовой ложкой уксуса. Затем смазываем слой майонезом. Следующий слой - вареная морковка. Ее нужно натереть на крупной терке и слегка подсолить слой, смазав затем его майонезом. После этого натираем вареную картошку и также подсаливаем слегка ее и смазываем слой майонезом. Последний слой - это натертый вареный бурак, подсаливаем его и смазываем майонезом. Можно украсить шубу зеленью. Поставьте ее в холодильник, чтобы она успела настояться до прихода гостей.