16-11-2013
В современных канализационных системах наличие жироотделителя необходимо, чем обосновывается его востребованность. Причиной служит то, что в местах, где в связи с характером работ разнообразные жиры и масла могут загрязнять канализацию и даже полностью забивать проток вод. Наиболее актуально это для производства полуфабрикатов и любой пищи в больших количествах. Таким образом, целевая аудитория, использующая Жироуловители, это детские сады, школы, молокозаводы, комбинаты питания, разнообразные предприятия, специализирующиеся на переработке рыбы, мяса. При установке жироуловителя становится возможным избежать сброса в канализацию отходов жирного характера. Устанавливаются они первыми, таким образом, препятствуют продвижению нежелательного вещества в систему канализационных вод.
Как правило, жироуловители для канализации представляют собой емкости, созданные из армированного стеклопластика, при изготовлении которого были использованы стекломатериалы и полиэфирные смолы. Надо сказать, мощность прибора позволяет в течение суток предотвратить сброс в канализацию от одного до нескольких килограммов жирной массы. Различаются приборы, обладающиеся различной пропускной способностью, выбор конкретного изделия следует осуществлять в зависимости от интенсивности стока отходов. Следует знать, при обращении к услугам компании «Эко-Терра» клиент имеет возможность приобрести аппарат, изготовленный по индивидуальному заказу в точном соответствии со всеми требованиями конкретного предприятия.
Если рассматривать конструкцию аппарата, то жироуловители для ресторана представляют собой механизм, в основу которого положен метод разделения при помощи системы перегородок отходов жира. Перегородки устанавливаются параллельно рабочему потоку стоковых вод. Результатом функционирования является сбор плотной жировой массы в приборе, которая впоследствии требует сбора, вывоза, утилизации общепринятыми способами.