28-11-2013
Давно ценили хлеб за то, что его производство требовало серьезных физических затрат. Поэтому в народе произошло много поговорок, связанных с производством хлебам – хлеб всему голова, а также наши мамы нам всегда говорили, что оставлять на столе хлебные крошки – не хорошо.
Во многих странах и народностях считается сильнейшим оскорблением неуважительное обращение с хлебом – если его выбрасывают, пинают, недоедают и так далее. Поэтому сегодня мы постараемся понять, какой путь проделывает хлеб перед тем, как нарезанным и намазанным маслом попадает на наши столы. Все знают, что сначала собираются хлебные злаки, из которых потом будут делать муку. Злаки собирают специальные комбайны, ближе к концу лета или осенью в бабье лето. Из-за высокой температуры, потому что хлеб сажают в среднем регионе, где оптимальная температура для его выращивания, работа становится достаточно сложной – хлебоуборщики проводят по четырнадцать часов в жаркой и душной кабине комбайна, без помощи которого собрать хлеб в сроки будет просто невозможно. Так же, недавние события научили нас, что хлеб нужно ценить еще и за то, что в любой момент такое количество труда может быть разрушено за считанные минуты – лесные пожары, переходящие на сельскохозяйственные поля, саранча, засуха – все это те многие причины, которые влияют на качество полученных злаков.
Несмотря на то, что труд по уборке хлеба достаточно тяжелый, он не считается престижным в нашей стране, и молодые специалисты не спешат работать в этой области. Далее, хлебные зерна попадают на переработку, там они прессуются, и превращаются в муку, уже из которой пекут хлеб. После получения муки, ее отправляют на хлебокомбинаты, где занимаются выпечкой хлеба. Технология выпечки хлеба может быть самой разнообразной – добавляются различные добавки (изюм, чеснок, пудра), пекутся булочки и другие мучные изделия. Уже оттуда производитель, прямо в горячем виде отправляется на прилавки магазинов. И в магазинах можно приобретать самую разнообразную выпечку – хлеб белый, черный и серый, булочки, шаньги – в общем, самое огромное разнообразие продукции. Таким образом, производство хлеба является трудным и ответственным процессом, который имеет свои проблемы, плюсы и недостатки.
На заметку: Серия безмасляных винтовых компрессоров Polaris широко используются в самых разных сферах промышленности, особенно в пищевой, медицинской и электронной. За счет своей конструкции, при которой в полости сжатия отсутствует масло, эти компрессоры выдают чистый сжатый воздух, без масляных паров. А приобрести такие компрессоры можно на интернет ресурсе p-s-t.ru