28-04-2012
Использование столового белья в ресторанах является мудрым решением. Такое белье дополняет и подчеркивает интерьер, делая его более уютным и привлекательным.
Многие заведения подобного рода не используют столовое белье, предоставляя посетителям только бумажные салфетки и пластиковые подставки, в целях экономии. Но это является большой ошибкой, так как посетители выбирают ресторан, бар или кафе в первую очередь по уровню обслуживания и комфортабельности. И если в таком заведении очень вкусная пища, все равно люди отдадут предпочтение уюту и комфорту.
Столовое белье изготавливается из специальных тканей, и поддается определенной обработке, после чего такой материал может выдерживать эксплуатационные нагрузки в более жесткой и интенсивной форме. Потому такое белье является достаточно долговечным, что не требует в вою очередь, больших и регулярных расходов.
Текстиль для ресторанов используют для чехлов на стулья, скатертей на столы и как салфетки для рук. Все это должно соответствовать выбранному стилю интерьера и гармонично сочетаться между собой.
Подбирая скатерть можно остановить выбор на четырех варианта разновидностей:
-классический вариант – это обычная скатерть, цвет которой выгодно подчеркивает интерьер ресторана. Изготавливается такая скатерть чаще всего из хлопка и льна.
-конструкция из нескольких слоев. Поверх обычной основной скатерти укладывается наперон. Верхняя часть композиции, которая в большинстве случаев изготавливается из ткани контрастной цвету основной скатерти;
-сеты. Это прямоугольные или квадратные подстилки под столовые приборы, которые обладают небольшими размерами и застилают только небольшую часть стола. Также в редких случаях их укладывают поверх существующей скатерти;
-в случае фуршета или банкета, необходимо соединить несколько столов, и оформить так, чтобы выглядели они одним целым. Для этого служат фуршетные юбки, они позволяют обогнуть столы по периметру, так, что отсутствие их целостности не будет заметно. Изготавливаются такие юбки из легких и эластичных и блестящих материалов, которые будут добавлять торжественности к банкету или фуршету. Наличие клипс и липучек с изнаночной стороны, позволяют крепить их непосредственно к ножкам стола или к основной скатерти.
Воспользовавшись профессиональными услугами квалифицированного дизайна, интерьер ресторана будет выполнен на высшем уровне и с отменным вкусом.