26-07-2013
Несмотря на то, что современные технологии продвинулись достаточно в сфере хранения продуктов питания, появилось всевозможное холодильное оборудование, холодильные камеры и установки, и даже дорожные холодильные сумки, однако погреб все еще является актуальной частью дачного участка, кроме того, даже жильцы многоквартирных домов обзаводятся собственным погребами, которые обустраивают прямо во дворе дома, либо в гараже.
В Те, кто проживает в сельской местности, руководствуются количеством урожая, если они объемные строительству погреба однозначное и единогласное В«даВ». К тому же погреб сохранит не тронутыми и свежими овощи и фрукты, то есть все то, чем среднестатистическая сельская семья питается, ведь в селе, как правило, нет крупных магазинов и супермаркетов, а кормит семью только то, что выращено собственным трудом на участке возле дома. Собственно по всем этим причинам и актуален погреб. Кроме того погреб не требует особых затрат, кроме того, что будет затрачено на его обустройство, не понадобиться электричество, как для холодильника, но при этом всегда можно рассчитывать на то, что продукты будут свежими в течение долгого периода времени.
Основное на чем нужно остановить внимание это микроклимат в погребе, ведь он гарантирует сохранность продуктов. Для того чтобы поддерживать должный микроклимат, необходимо обеспечить пространство погреба естественной циркуляцией воздуха, таким образом, влажный воздух будет выходить за пределы помещения. В противном случае, не избежать затхлого запаха в помещении, конденсата и образования гребка на стене. Для того, чтобы влажность выходила естественными путем, нужно на поверхности установить вертикальную вентиляционную трубу выше уровня задувания ветра.