19-12-2013
Обычно развод предвещает не только психологические разочарования, но и рубрику недвижимости, которую супруги нажили в браке. В большинстве случаев супругам удаётся прийти к положительному заключению, но это не во всех парах. Молодые пары, которые получили высоты в жизни, не желают расставаться с разной недвижимостью и начинают претендовать на все совместное нажитое.
Суды России стараются разделить недвижимость поровну, но если возникают дополнительные проблемы, то это может неправильно обосноваться на интересах сторон. Также проблемы могут возникнуть в том случае, когда один из супругов принимает такое решение, как продам долю в квартире, но здесь может помочь срочный выкуп доли определенными компаниями. Разделить недвижимость можно несколькими методами: при помощи заключения гражданского мирного документа и через суд.
Если рассматривать первый вариант, то договор может заключиться у нотариуса, подписав специальное соглашение. Супруги имеют возможность в особом порядке разделить недвижимость. Если супруги решили посетить суд, то в этом случае окончательное решение одаривается утверждения кодекса РФ.
Основным моментом в этом деле выступает отсутствие каких-либо определённых сроков. Любой супруг может претендовать на недвижимость даже после 5 лет развода. Именно данное и добиваются многие люди после раздела недвижимости. Выгоднее всего будет разобраться с тем имуществом, которое были куплено до подписи. Любое имущество, которое было куплено до заключения брака, остаётся у собственника. Также не подлежит разделу имущества квартира, которая досталась собственнику по наследству.
В этом случае другой супруг также не имеет функции претендовать. Любая недвижимость, которая была нажита в браке, считается обоюдным имением, и может распределяться на пару одинаково. На это решение может повлиять факт того, кто больше вложил в то или иное имущество. Даже дети не могут повлиять на окончательное решение.