30-08-2014
Меню ресторана, как известно, является не только его лицом, но и гордостью. Оно должно
быть полностью, гармонировать с заранее выбранным стилем ресторана. Меню должно быть
составлено со вкусом. Некоторые рестораны стараются отодвинуть вопрос о составлении меню
на второй план, не считая это первостепенной задачей, и вспомнить о нем непосредственно
перед открытием. Это самая главная ошибка которую может допустить руководство, т.к.
составлением меню следует заняться задолго перед началом работы по обстановке помещения
под ресторан.
Меню являет собой своеобразный каталог, инструмент рекламы, очень важным средством
заявить о себе. Чтобы было удобней клиенту разбираться в меню, блюда объединяют в группы:
первое блюдо, второе блюдо, гарнир, десерт и напитки. Для привлечения внимания гостя к
меню следует включить свою фантазию, воображение и правильно суметь расшифровать каждый
пункт.
Кроме этого в меню необходимо указать список блюд с возможной доставкой на дом. Так
клиентам заведения под названием «Шашлыковъ», кроме заявленных в меню блюд доставляемых во
все районы, предлагается доставка шашлыков в Новокосино. Вообще
доставка еды в Новокосино осуществляется очень многими ресторанами. Так
ресторан “Mc Honad’s” осуществляет бесплатную доставку любого блюда из заявленного в меню.
Суши ресторан “ТоИСё” предлагает дополнительно доставить блюда из мяса, супы, пиццу,
десерт. “Случиано Пицца” так же предлагает супы, салаты, горячие блюда и десерт.
Заказать еду в Некрасовку возможно с нескольких ресторанов: “Армянский
пассаж” осуществляет доставку в течение 60-90 мин при стоимости 200 руб., “Пилен Малин”
бесплатно доставит шашлык при минимальном заказе в 1000 руб., Ресторан “КабачОк”
доставляет шашлык в течение 90-120 мин бесплатно на сумму заказа от 2000 тыс. руб. Этот
список можно продолжать до бесконечности, но стоит выделить профессионалов в этом
направлении – это компания Доставка “Шашлыковъ”, которая порадует Вас свежими блюдами
приготовленными на углях всего за 60 минут.
Главное в меню не название блюда и описание его ингредиентов, а способ его оформления.
Дизайн занимает практически первое место, следовательно, именно этому следует уделить
большее количество времени и сил. Определить каким будет формат, цвет и шрифт, способу
выделения любой детали. Этой деталью может быть логотип, график работы ресторана, доставка
еды на дом, возможна ли оплата заказа кредитной картой и какой именно, информация о
проведении банкетов.
Благодаря меню можно научиться не только пиццу, а и свои идеи и предложения. Ведь с
умом составленное и оформленное меню оставит хорошее мнение про ваше заведение, и вызовет
желание клиента вернуться снова.